Индустриальный парк «Станкомаш» включен в Геоинформационную систему индустриальных парковИндустриальный парк «Станкомаш» Промышленной группы «КОНАР» включен в общенациональной специализированной геоинформационной системе gisip.ru. Геоинформационная система индустриальных парков (ГИСИП) разработана Министерством промышленности и торговли РФ.

В основе ГИСИП – интерактивная карта-схема России, к которой послойно «привязана» информация о регионах и их транспортно-логистической инфраструктуре, производственных площадках индустриальных парков и технопарков. Каждый пользователь системы может получить (в том числе и в виде файлов, пригодных для печати и пересылки) обзоры индустриальных парков и технопарков, информацию по площадкам для размещения промышленного производства.

Система выступит ключевым инструментом организации устойчивого взаимодействия между потенциальными и действующими инвесторами и резидентами индустриальных парков, органами государственной и муниципальной власти.

Сейчас на карте присутствует 512 объектов транспортно-логистической инфраструктуры, 168 действующих и запланированных индустриальных парков. В Челябинской области отмечены два объекта, из которых действующим является только Индустриальный парк «Станкомаш».