КОНАР получил сертификат Американского института нефтиАудиторы API (American Petroleum Institute) проверили систему менеджмента качества КОНАРа на соответствие стандарту API Specification Q1, девятое издание.

Проверка проходила в два этапа, аудиторы проверяли все без исключения аспекты жизненного цикла продукции: от входящей заявки и преддоговорной работы до выпуска и отгрузки изделий.

— Получение сертификата — значимое событие. Мы расцениваем его как очередное подтверждение компетенций компании международным отраслевым сообществом, — отметил технический директор АО «КОНАР» Евгений Бодров.

Успешно пройденный аудит расширил возможности предприятия по сотрудничеству в проектах с участием международных компаний, где к качеству предъявляются самые высокие требования.

API (American Petroleum Institute) — неправительственная организация США, одним из направлений деятельности которой является разработка стандартов, охватывающих все сегменты нефтяной и газовой промышленности в целях содействия использованию безопасного, взаимозаменяемого оборудования и проверенных инженерно-технических практик.