27 января в Челябинске состоялась встреча жителей блокадного Ленинграда, посвященная 71-й годовщине снятия блокады. Промышленная группа «КОНАР» выделила два автобуса для участия ветеранов Ленинского района в этом мероприятии.

Памятник блокадникам Ленинграда находится в Ленинском районе у ДК «Станкомаш». Ветераны почтили память, возложили цветы, поделились воспоминаниями. Затем на автобусах КОНАР отправились в центр города – в банкет-холл Attimo, где состоялась встреча с Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

— Мы преклоняем голову перед мужеством защитников Ленинграда. Более 50 тысяч ленинградцев приняла Челябинская область в годы войны. Южный Урал стал вам родиной, а вы подарили ему свои силы, свои знания, свой труд. Мы всегда будем в долгу перед вами, чтобы мы не делали. Спасибо вам за вашу жизнь» — обратился к блокадникам Борис Дубровский.

Промышленная группа «КОНАР» традиционно поддерживает ветеранов Великой отечественной войны и тружеников тыла. Большие мероприятия запланированы ко Дню Победы.