[vc_row][vc_column]

Площадка на пр. Ленина, г. Челябинск, июль 2020
[/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В конце 2020 года Промышленная группа КОНАР и Строительная компания «Легион» подписали протокол о намерениях реализовать совместный проект по реновации территории и строительству жилого комплекса в Тракторозаводском районе города Челябинска.

В ближайшие два года на бывших земельных участках КОНАРа (пр. Ленина, 4Б) и соседствующего Челябинского компрессорного завода, пожелавшего также передать свои площади для реализации проекта, появится современный жилой комплекс общей площадью более 45 тыс. кв. метров.

В настоящее время ведется подготовка к будущей застройке и разработка документов по планировке территории. Архитектурная концепция СК «Легион» предполагает нестандартные решения с возведением домов различной этажности, наличием закрытой территории для жителей и озеленением.

Для КОНАРа площадка, расположенная по проспекту Ленина 4Б, является исторически знаковым местом. Именно здесь, в цехах площадью около 9 тыс. кв. метров, было создано первое собственное металлообрабатывающее производство компании, отмечающей в нынешнем году 30-летний юбилей. За этот период КОНАР стал одним из крупнейших машиностроительных холдингов Российской Федерации, производящим инновационную и импортозамещающую продукцию для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики и судостроения. Востребованное оборудование со старой площадки компания КОНАР уже переместила во вновь построенные цеха Индустриального парка «Станкомаш», где сосредотачиваются основные производственные мощности группы.

Благодаря удачному расположению с точки зрения близости к центру города и транспортной доступности (с юга граничит с проспектом Ленина, на востоке – с улицей Танкистов), территорию логичнее использовать для размещения жилого квартала. При этом с западной стороны к ней уже прилегает многоэтажная жилая застройка.

Для реализации проекта был выбран партнер, являющийся признанным профессионалом в возведении современных жилищных комплексов – Строительная компания «Легион».

Все производственные объекты будут демонтированы и под застройку задействуют примерно 3,6 Га территории (по 1,8 Га КОНАР и ЧКЗ). Бывшее офисное здание КОНАР планируется сохранить. На данный момент прорабатывается вопрос о том, что именно будет в нем размещено.

Таким образом, площадка получит новую жизнь, а Челябинск – позитивные изменения в центре.

 [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]