Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы компании, куда входят сталелитейный завод «БВК», предприятия «МетМашУфалей», «Кузница» и «Челябинский центр кузнечных компетенций».

Направление производства сложных металлоконструкций было представлено предприятием «СП Конар-Чимолаи», завод «ЭСКОН» (г. Южноуральск) презентовал металлические опоры ЛЭП.

Специально для выставки были изготовлены 3D-макеты корпуса и крышки магистрального нефтяного насоса 10 000-210, корпуса задвижки TC BW 1200-125, колесной пары с буксовым узлом, высотной опоры ЛЭП. Большой интерес у посетителей вызвал макет стадиона «Волгоград Арена». Этот уникальный спортивный объект будет открыт к чемпионату мира по футболу — 2018, для него завод «СПК-Чимолаи» изготовил более 10 тысяч тонн металлоконструкций.

— Мы впервые участвовали в «Металл-Экспо» и были удивлены большим количеством посетителей по сравнению с нефтегазовыми выставками, — отметил начальник отдела продаж ООО «БВК» Кирилл Тряпицын. — На выставке было насыщенное общение, мы увидели очевидную заинтересованность в заготовительном производстве. На нашем заводе установлено новое, самое современное оборудование. Есть все возможности для того, чтобы конкурировать со сталелитейными гигантами по качеству изделий, срокам поставок, нас отличает более гибкий подход к пожеланиям заказчиков, мы располагаем полным циклом производства на предприятиях Промышленной группы.

В этом году в работе выставки приняли участие 550 компаний из 32 стран мира, количество посетителей достигло 40 тысяч. Основной интерес выставка традиционно вызывает у потребителей металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, ТЭК, транспортных, логистических и металлоторговых компаний. Наиболее масштабные экспозиции на «Металл-Экспо 2017» развернули ММК, ТМК, «Северсталь», «Мечел», ОМК, НЛМК, «ЕВРАЗ», «Металлоинвест», ПМХ, УГМК, ЧТПЗ, Группа ОМЗ.