Учащиеся по президентской программе подготовки управленческих кадров посещают передовые предприятия Челябинской области.

Для них организовали экскурсию по производственной площадке Индустриального парка «Станкомаш». В программе маршрута были сталелитейный завод «БВК», механообрабатывающий цех АО «КОНАР», заводы «Транснефть Нефтяные Насосы» и «Русские Электрические Двигатели».

В этом году в программу обучения в обязательном порядке включены российские стажировки – это визиты на интересные и современные производства Челябинской области, — рассказала директор МВА-центра ЮУрГУ Ирина Дергалева. — Мы начали с первого созданного в Челябинской области индустриального парка, и это было очень полезно для наших слушателей по направлениям стратегический менеджмент и управление проектами на предприятии.

Гостей сопровождал технический директор АО «РЭД» Дмитрий Соколов, который сам проходит обучение по программе МВА.

Такое обучение систематизирует все знания и управленческие компетенции, это помогает корректировать себя и более грамотно подходить к решению задач. Участники программы, мои одногруппники – собственники бизнеса и руководители со стажем не менее четырех лет. Когда узнал, что часть практики – это знакомство с производством, с удовольствием предложил посетить нашу площадку, — отметил Соколов.

Слушатели были очень заинтересованы экскурсией, задавали много вопросов.

Мне было интересно увидеть современное и чистое производство, где все роботизировано, а самое поразительное – на площадке производится оборудование, аналогов которому нет в России. Чувствуешь гордость за Челябинск, — поделилась впечатлениями замдиректора агентства недвижимости «Стрижи» Надежда Симонова, — Открытие именно таких прорывных предприятий с мощным руководителем и заинтересованной командой поможет уменьшить отток населения из города.

Среди слушателей оказался директор производственного объединения по металлообработке Алексей Бердников, который начинал свою трудовую деятельность на заводе «Станкомаш».

В 90-е я полтора года проработал мастером на мартене, да и учебную практику проходил на формовке и в модельном цехе завода, — вспоминает он. — С площадкой знаком давно, но за это время впервые вернулся сюда, и изменения произошли колоссальные! Меньше чем за год вы возводите такие высокотехнологичные цеха, удивительно просто!

После экскурсии с гостями встретился исполнительный директор АО «КОНАР», выпускник программы МВА Тарас Крокос. Он выступил с приветственным словом, поделился своими воспоминаниями об учебе и рассказал о перспективах Промышленной группы КОНАР:

Важно, когда человек не останавливается и постоянно занимается самообразованием, только так можно быть всегда на пике прогресса. Хотел бы вам пожелать не терять контакты, той связи, которая образуется за время учебы – это одно из главных преимуществ бизнес-образования. Рад, что вас заинтересовало наше предприятие и вы высоко оценили достижения Промышленной группы КОНАР. Мы выстраиваем технологическую пирамиду с полным циклом производства изделия на одной площадке. Скоро введем в эксплуатацию еще один из самых современных заводов в стране — «Современные Кузнечные Технологии». Мы всегда открыты для диалога и готовы рассмотреть ваши инициативы, если они возникли после экскурсии – считаю, что нам ничего не мешает встретиться в будущем в качестве партнеров или коллег.

Тарас Крокос и Ирина Дергалева обсудили возможности дальнейшего сотрудничества в направлении профориентационной работы для учащихся, практики студентов и трудоустройства выпускников.